Девять простых шагов к своему дому

С чего начать?
Для большинства людей строительство дома является самой большой инвестицией в жизни. Поэтому к выбору участка, проекта дома, строительной компании, разумные люди относятся очень серьёзно. Мы решили помочь Вам и разделить эту действительно сложную задачу на девять простых шагов, после которых вы будуте праздновать новоселье:

1. С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА? С ПОКУПКИ УЧАСТКА!

Разумеется, сначала нужно найти и купить участок. Принципы выбора участка мы подробно разберём в другой статье, здесь скажем лишь, что первостепенное значение имеют ваши собственные критерии пригодности участка земли для строительства дома — одним важнее красивый пейзаж и чистый воздух, другим же милее хорошие дороги и подведённые коммуникации.

Итак, Вы нашли участок и теперь выбираете свой проект дома. Сразу возникает масса вопросов: нужен вам большой коттедж, вилла или небольшой дом, может быть даже мини-дом, собираетесь ли вы строить дом в один этаж или в два, хотите отделать его натуральным деревом, камнем, штукатуркой или современными панелями? Хотите иметь дом современного дизайна или вас больше привлекает классика? Позвоните нам! В нашем офисе вы можете найти ответы профессионалов на свои вопросы. У нас есть специалисты во всем, что связано с домостроением. Они не только помогут определиться с планами этажей, и выбором материалов, но помогут получить необходимый кредит на строительство дома и посоветуют, как получить разрешение на строительство и потом оформить дом в собственность.

2. ВЫБОР ПРОЕКТА ДОМА

Какой дом вы выберете, зависит от нескольких факторов: желания и потребности семьи, имеющиеся финансы, эстетические предпочтения, конструктивные ограничения. М В нашем офисе мы предложим вам каталоги проверенных рациональных проектов домов, поможем определиться с планировкой, подходящей именно для вашей семьи. 

3. ФИНАНСИРОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Часто наши клиенты сразу спрашивают, сколько будет стоить "вот такой дом", как на картинке. Нам трудно с ходу ответить на этот вопрос - ведь стены дома составляют не более трети его стоимости! Дорогими являются крыши, инженерные коммуникации, отделка! Мы можем быстро ответить на вопрос о том, сколько будет стоить дом такой площади в стандартной комплектации! Детали требуют для расчёта некоторого времени. Но зато мы можем помочь вам с кредитом для строительства дома — и дадим несколько советов, как снизить стоимость строительства, не потеряв при этом в комфорте и качестве дома.

4. УТОЧНЕНИЕ ПРОЕКТА ДОМА

Всегда принимайте во внимание участок и расположение дома на нём. До того, как будет дом "посажен" на участок, наброски всегда гипотетические. Например, вам нужно учитывать погоду, и господствующие ветра, расположение дома относительно автомобильной дороги и въезда на участок, где проходит в течение дня солнце и как падают тени, с какой стороны дома красивый вид, а с какой - глухой соседский забор? Когда мы с вами сделаем первоначальный эскиз расположения дома на участке, у вас могут возникнут вопросы, например, хотите ли вы, чтобы спальня была обращена окном к оживлённой дороге или лесу, должна ли веранда быть расположена на севере или с солнечной стороны дома, нужен ли Вам выход из гостиной в сад или можно без него обойтись? 

Каков состав вашей семьи? Что у вас есть для проведения досуга, где вы любите проводить свободное время - вместе или в отдельных спальнях, кабинетах? Другими словами, как должны распределяться квадратные метры? Всегда начинайте с ваших потребностей, а не с готовых решений. Вы — главный, вы тот, кто будет жить в этом доме. Вам решать, как вам будет удобно!

Для начала сделайте первый список всех комнат и функций, которые вам нужны, те, которые необходимы. Кухня, прачечная, гостиная, гардероб, прихожая. Сколько ванных комнат и спален вам нужно? На самом деле проект делается только после этого!

5.СОГЛАСОВАНИЕ ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ, ОТДЕЛКИ, СРОКОВ СТРОИТЕЛЬСТВА

Даже когда проект выбран,остаётся много важных вопросов. Хотите вы объединить кухню со столовой или сделать её отдельным помещением? Где расположить розетки и выключатели? Хотите ли Вы изменить внутреннюю лестницу? Будет ли теплый пол или радиаторы отопления? Будет на полу потом паркет, ламинат, плитка, кварцвиниловая плитка, проблковое покрытие? Какое будет отопление, газовое, электрическое, твёрдотопливны котёл, тепловой насос или печь? Какие вы хотите поставить окна, какое взять кровельное покрытие, двери, паели внутренней отделки? Стоимость для окончательного заказа рассчитывается именно после согласования всех этих деталей.

6.ПОДПИСАНИЕ ДОГОВОРА.

Когда все важные моменты согласованы и утверждены, подписывается договор и вносится аванс на строительство.

7.ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, ПОКА СТРОИТСЯ ВАШ ДОМ?

Как клиент, вы можете спокойно заниматься своими делами, или отдыхать, или просто с нетерпением ждать окончания строительства. На критически важные осмотры и подписание промежуточных актов, например акт о приёмке скрытых работ, мы вас обязательно пригласим. А можно походить по магазинам или просмотреть каталоги мебели, обоев, красок, сантехники, тщательно продумать отделку и дизайн помещений. Наконец, можно просто отправиться в отпуск!

8.ОСМОТР И ПОДПИСАНИЕ АКТА ПРИЁМКИ

Когда дом закончен, наступает время для переезда, но перед этим мы вместе с вами тщательно проверяем ваш дом, на соответствие договору. Затем мы вместе подпишем акт приёмки и вручим вам ключи от вашего дома!

9.НОВОСЕЛЬЕ!

Теперь вы можете отметить последний элемент в контрольном списке - ваш проект строительства дома завершен. Время отпустить движущийся замок. Теперь нужно просто украсить, обставить и переехать. Добро пожаловать домой в ваш новый дом от компании "Теплодина".