Готовая баня под ключ недорого?

Где купить готовую баню под ключ недорого — это не проблема. Вопрос в другом — как не ошибиться с выбором?

Рынок Екатеринбурга переполнен предложениями готовых, мобильных, перевозных бань под ключ, с доставкой до вашего участка, по цене 100000 рублей, дёшево, почти даром, со скидкой 50%, банное полотенце в подарок и так далее. Предлагаются варианты на любой вкус: готовые бани-бочки, мобильные бани-бытовки, суперлёгкие бани-палатки, деревянные бани из бруса, срубы бань (которые, если честно никак не относятся к понятию баня под ключ, поскольку им надо год на усадку!

При таком богатстве выбора просто глаза разбегаются! Ищет-ищет человек по двум десяткам сайтов, устаёт от поисков, и, наконец, выбирает первое попавшееся предложение по дешёвой цене! Получают баню, радуется. Сначала. А через два года понимает, что в бане холодно, пол уже гниёт, печка жрёт дрова, как Боинг - керосин, а в углах подозрительно чернеет плесень. Гарантийный срок на баню — год, поэтому претензии не принимаются.

Вот отсюда и возникает резонный вопрос: на что следует ориентироваться при выборе бани под ключ? Понятное дело, что если баня покупается для работников, то главное - взять подешевле. И так сойдёт.  А вот если баня нужна для себя, любимого? Для своей семьи? Вопрос о качестве стоит тогда уже не на последнем месте, верно?

Каркасная готовая мобильная баня под ключ цена в Екатеринбурге от 145000 рублей

Принципы выбора долговечной, тёплой, качественной бани под ключ

  1. Сначала отбросьте самые дешёвые предложения на рынке. Не может быть самая дешёвая баня сделана из качественных материалов. Никогда. Не могут самые дешёвые бани собирать профессионалы. Они свой труд уважают. Хотите нормальное качество — забудьте нижнюю ценовую категорию. Мы живём не так долго, чтобы пользоваться дешёвкой.
  2. Вы смотрите уже построенные компанией бани, говорите с владельцами. Как минимум, читаете отзывы о компании. И не на сайте компании, а на сторонних ресурсах. 
  3. Толщина стены брусовой бани не менее 150 мм, тоолщина утепления каркасной бани не менее 100 мм, толщина утепления бани-бочки не менее 50 мм. Иначе не натопитесь!
  4. Нижнее перекрытие бани утеплено 100-150 мм. Иначе пол будет холодный.
  5. Для строительства каркасной бани использована доска камерной сушки с влажность 12%. Не естественной сушки — там влажность от 18% и выше! Иначе довольно быстро покоробится и сгниёт.
  6. Внутренняя  отделка парной — осиновая или липовая вагонка. Сосна, ель, дадут прекрасный запах и липкие смоловые потеки.
  7. Баня выполнена аккуратно. Это позволяет хотя бы надеяться на то, что так же аккуратно выполнена пароизоляция и слив из моечного отделения.
  8. Дымоход выведен через крышу так же аккуратно, без больших зазоров. Печка закреплена. Расстояние от металла печи до деревянных конструкций не менее 50 см. Пожарные правила еще никто не отменял.
  9. Двери бани закрываются без скрипов, плотно, но без усилий.
  10. Гарантийные обязательства у компании в наличии, понятны и просты.
  11. При заказе компания точно держит обещания, сроки, качество, помнит о всех деталях, о которых было заранее согласовано.

Парная правильной готовой бани Теплодина

Почему лучшая готовая баня - каркасной конструкции?

Тут всё очень просто. Строится она быстрее всех. Пока брусовая или бревенчатая баня даст нормальную усадку — хозяин каркасной бани уже десять месяцев будет париться!

Расход дров в тёплой каркасной бане минимальный — одна закладка дров в печи, проходит сорок-пятьдесят минут, - и в парной уже можно потеть. Когда там прогреется баня из брёвен? Через три часа? 

Остывает добротная каркасная баня медленно. Даже зимой наутро плюсовая температура.

Цена готовой бани под ключ — вполне адекватная. Дешевле — только самому построить. Ну, умельцы, так и делают, а всем остальным проще на своей основной работе зарабатывать, чем осваивать ремесло плотника, которым потом заниматься не будешь. Главное, чтобы те, кто баню собирает были профи, ребята с опытом и совестью.

В компании "Теплодина" бригады работают годами. Людей у нас ценят и уважают. Потому что мастера своего дела. А мастеру платить нужно, верно? Поэтому

 

Допонительные условия при заказе готовой мобильной бани под ключ

Интерьер готовой бани под ключ фото

Обратите внимание, на условия доставки и комплектность бани. У вас и у строительной компании могут весьма отличаться понятия о том, что из себя представляет "баня под ключ". Как правило, в договоре состав комплекта должен быть прописан.

Желаем Вам через два месяца уже париться в новой готовой баньке!