Домокомплект каркасного дома из стеновых панелей

В дачном и загородном строительстве сейчас популярны каркасные дома. Их преимуществом является малый вес и быстрота возведения конструкции. Первое позволяет использовать практически все типы фундаментов, а второе — завершить строительство в течение короткого летнего сезона.

Монтаж каркасного дачного домика фото

Каркас такого дома состоят из вертикальных стоек и промежуточных распорок, соединенных сверху и снизу обвязкой, то есть двумя горизонтальными рамами. Нижняя обвязка устанавливается на фундамент, верхняя представляет собой основание крыши. Оконные и дверные проемы монтируются в каркас, пол прикрепляется к нижней обвязке, а стропила фактически представляют собой продолжение каркаса стен. Трудность каркасного дома для самостоятельной сборки состоит в том, что достаточно сложно, имея дешёвый измерительный инструмент, который доступен для непрофессионалов, сделать стены строго вертикальными, а углы - прямыми.

Также не просто качественно обшить дом плитами OSB если работать приходится на высоте, без лесов, только вдвоём.

Порядок работ по обшивке установленного каркаса:

Обычно каркас стен для усиления обшивается снаружи досками или OSB-плитами. Эта внешняя обшивка покрывается  снаружи специальной гидроизоляционной мембраной. Промежутки между стойками заполняются утеплителем при этом надо следить за стыками. Сам утеплитель покрывается изнутри специальной парозащитной мембраной. Наконец поверх нее укладывается слой досок или OSB-плит, служащий черновой внутренней отделкой.

Как видно просто по перечню операций, которые нужны для ее выполнения, ручная обшивка представляет собой достаточно сложное и длительное занятие. Оно требует известного навыка, хорошего знания материалов и правильно выбранного инструмента. Человек неопытный может легко ошибиться при выполнении каждой из описанных операций и каждая ошибка может привести к каким-то порокам дома: он может начать гнить, стать холодным или душным.

Пользуйтесь стеновыми панелями каркасного комплекта!

Панель каркасного домокомплекта

Для того, чтобы исключить значительную часть таких ошибок и сделать сборку хорошего и качественного дома легко доступной даже для непрофессионалов, финнами были придуманы стеновые панели.
 

Каркасная панель дачного дома — это рама из строганых досок камерной сушки, на которой закреплена внешняя обшивка из OSB-плит толщиной 9 мм, которая закрывает и каркас самого дома, и утеплитель.
Каркас стеновой панели монтируется в заводских условиях, специалистами, которые специально занимаются изготовлением таких деталей и обладают соответствующими навыками, правильно отобранным материалом и хорошим инструментом. Поэтому она имеет строгую геометрическую форму прямоугольника.

Покупателю комплекта достаточно взять стеновую панель, установить ее по инструкции в проем каркаса, и прикрепить панели к верхней и нижней обвязке и друг к другу, чтобы получить в итоге ровную стену с идеальной геометрией.

Осталось только наполнить стену утеплителем, покрыть её пароизоляцией и гидроизоляцией и смонтировать внешнюю и внутреннюю отделку по вашему вкусу.

Для сборки такой стены оказывается необходимым только самый простой ручной инструмента, а осуществить ее может всякий, кто умеет работать с деревом.
Несомненно, что стенные панели представляют собой будущее в строительстве каркасных домов.

Домокомплекты каркасных домов от производителя

Компания "Теплодина" предлагает каркасные домокомплекты дачных домиков собственного производства, в Екатеринбурге и Свердловской области, а также с доставкой по уральскому региону.

Преимущества каркасных домокомплектов:

  • сборка домика из домокомплекта на участке под крышу длится всего 1 — 2 недели;
  • строительство дачного домика из комплекта происходит дёшево и быстро;
  • не требуется тяжёлая строительная техника;
  • домокомплект легко устанавливается самостоятельно, даже силами одного-двух обычных человек — дорогие наёмные строители не обязательны;
  • заселиться в дом можно сразу после монтажа;
  • срок эксплуатации каркасных сооружений от 50 лет;
  • на домокоплект есть гарантия!

Что входит в домокомплект каркасного дома?

Готовые домокомплекты от производителя — это деревянный каркас, стропила, стойки, окна, дверь, осб, покрытие крыши, мембраны, крепёж и дополнительные элементы. Используем только качественный материал. Домокомплект производится в заводских условиях, из калиброванной доски камерной сушки, обработан антисептиком по ГОСТ и отличается малым весом, но большим качеством.

Базовый комплект готового каркаса от производителя

  • сборочные чертежи,
  • инструкция для самостоятельной сборки каркасного дома из комплекта;
  • несущие внутренние и наружные каркасные стеновые панели под утеплитель;
  • обвязочные балки стен 50х100/150 (в зависимости от проекта);
  • стропильные балки и связи включая крепёж;
  • балки перекрытия 50х150/200 (в зависимости от проекта);
  • весь крепёж для каркаса (гвозди, шпильки, уголки, пластины и т.д.)

Домокомплект расширенный

К базовому варианту добавляются: тёплые окна и входная дверь, кровельное покрытие, мембраны паро- и гидроизоляции,  комплект для изготовления лестницы для домов в 1,5-2этажа и доп. крепёж для всего этого.

Стоимость комплекта дачного домика лучше посмотреть на странице "Дачные дома"

Например, стоимость комплекта дачного домика "Лето-5 размером 6х7 всего 215000 рублей! 

Скачать комплектацию комплекта дачного домика "Лето-5"