Как я заказал мобильную баню в Сургут

Кто живёт в северных городах, — Сургуте, Югорске, Нижневартовске, Салехарде, Ханты-Мансийске, даже в Тюмени, — извините, соседи, если забыл кого нечаянно, — тот отлично знает, как организм устаёт от холода. Погода меняется от холодной до люто холодной, а то, что жители европейской части России считают морозом, у нас, на северах, практически оттепель! Телу хочется тепла, солнца, огня. С солнцем, в такой близости к полярному кругу зимой тяжело, но что касается огня и тепла — всё в руках человеческих!

Как мы выбирали себе баню!

Так мы с женой подумали и решили - у нас будет баня! Сначала решили, потом стали думать - а какая? Семья у нас маленькая, но друзья приходят частенько, их тоже надо порадовать! Так что прикинули, что баня должна вмещать стандартно четыре человека, а "в тесноте, да не в обиде" человек шесть. Не все, конечно, сразу в парной - двое-трое парятся, остальные отдыхают. Веранду нам, решили пока не надо - большую часть года будет пустовать. С размером более-менее определились, выбираем из чего строить и за какие деньги. Грунт у нас на участке хороший, грубый песок, только вот под ним, как водится — лёд. Так что всякие фундаменты типа железных винтовых свай или ростверков не вариант.

Или забивные сваи, или никакого фундамента.

Далее думали, из чего делать? Дрова на севере недёшевы, электричеством не натопишься. Поэтому щелястые брусовые отпали сразу - у отца жены такая была, пол всегда ледяной, пока протопишь - два-три часа проходит. Решили строить каркасную. Поскольку все остальные решения сильно дороже.

Почему я не хочу строить баню сам?

Сам строить баню я просто считаю нерациональным. У меня есть своя профессия, которая меня кормит. И я - не строитель! Осваивать строительные специальности и тонкости для того, чтобы раз в десять лет баню построить своими руками? По-моему, глупо. Отпуск дан для того, чтобы отдыхать, а не стройкой заниматься. Это - моё личное мнение, если кто не согласен — спорить не буду. Я же решение оптимальное принимаю для себя.

Поискали с другом по нашим сургутским строительным компаниям - и поняли, - своя баня обойдётся недёшево! А так как недавно машину взяли в кредит, залезать еще в один как-то не хотелось. Жена поискала готовые бани на авито - и нашла! Такая же примерно банька, 6х2,4 метра, как в Сургуте с доставкой из Екатеринбурга получилась на семьдесят тысяч дешевле! Я сначала даже не поверил! Стал комплектацию проверять! Всё сходится - доска камерной сушки, утеплитель 100 мм, печка в комплекте, слив воды с пола парной и то сделан!

Баня Теплодина 6 в северном исполнении 

Позвонили мы в компанию "Теплодина", рассказали, что хотим. Собеседник задал несколько вопросов, спросил с какой стороны двери делать, уточнил размеры внутренних помещений и цвет покраски. Сказал, сколько будет стоить с доставкой — сколько написано, столько и стоит. Это кстати не везде так - мы в наших поисках уже встречали компании, в которых на сайте цена одна, а в реальности совсем-совсем другая. Спросил я менеджера про гарантии — ответ меня устроил.

Заключил договор и стал ждать!

Как мы ждали баню

Вы не поверите, с каким нетерпением мы с женой ждали нашу баню! Как её сделали (через двенадцать дней после заключения договора!), мне прислали фото, но добиралась она до нас долго! В итоге, получили мы ее через три недели! К тому времени мы уже и халаты купили, и тапочки, и шапочки, и фундамент под баню поставили!

Как мы получили баню Теплодина-6

Парная

Приехала банька, манипулятор ее разгрузил и аккуратненько поставил на приготовленные мною заранее брёвна из лиственницы. Я прикинул, что если такой фундамент вдруг перекосится, я его домкратом поправлю легко. Открываю дверь - а она деревом пахнет! В парной вагонка осиновая, полки - липовые. Новенькая, красивая. Внутри три отделения: парная, помывочная и комната отдыха. А на стенке два веника березовых висят - подарок от компании. Дескать, парьтесь на здоровье!

Было очень приятно!

Мобильная баня "Теплодина-6" - опыт эксплуатации в течение года.

Паримся мы в этой бане уже год, каждую субботу, а иногда и в воскресенье. Зимой для готовности парной достаточно две закладки дров - одна баню прогреть, другая - довести до кондиции. Минут через сорок после растопки можно париться уже. Тепло держит хорошо, под конец можно не подбрасывать, остывает не спеша. Утром в бане всё еще градусов пятнадцать-двадцать - а за окном, кстати минус тридцать! Сделано качественно. Весной домкрат понадобился - фундамент чуть просел с одной стороны. Но баня тут не виновата. Жена  — довольная! Друзья — по хорошему завидуют. Дети стали реже болеть — парятся вместе с нами!

Станислав.